<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「卵とほうれん草の信田煮」
ほうれん草

油揚げ
出汁

薄口醤油
砂糖

(費用計:150円程 卵70円)

ほうれん草がお安い季節なのに

「そう言えばまだコレを作って無かった〜〜〜!」

って事で、夫婦揃ってお気に入りの鈴木登紀子さんの「ほうれんそうの信田煮」
作り始めてもう3年目になりました(´ε`)♪

地味だけど美味しいですよ〜〜。
作るのも「油揚げに詰めて煮るだけ」と簡単ですので是非!

★器メモ:阿南維也さんの灰釉鎬広口小鉢
-->



-->



comment







trackback