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「豆腐焼売」

木綿豆腐
鶏ささみ(挽肉の代用)
玉葱
生姜
グリーンピース

醤油

胡椒
胡麻油
片栗粉
焼売の皮
(費用計:250円程 豆腐50円、市販の皮50円)

賞味期限を迎える木綿豆腐があったので、1個使い切り!でシューマイに。
以前作って美味しかった岩崎啓子さんの「献立蒸しレシピ」の「豆腐焼売」を
久し振りに作ってみました。

豆腐と同量の鶏挽肉を加えて作るんですが、今回は豆腐7:鶏肉3くらいの割合。
豆腐度高めでヘルシー&チープ仕様です。

わかってはいたけど底辺レベルの豆腐だと美味しさは半減しますね〜(´ε`;)
鶏肉でごまかさなければならなかった味でした。

見た目は可愛いらしいんだけどな〜〜。
焼売はグリーンピースがホントによく似合うとしみじみ思います。

★器メモ:楽天市場で購入した蒸篭
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