<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「オリーブとケイパーのトマトパスタ(プッタネスカ)」

スパゲッティ
にんにく
赤唐辛子
ケイパー
アンチョビ
緑オリーブ
黒オリーブ
ホールトマト
パルミジャーノレッジャーノ

オリーブオイル
(費用計:400円程)
 
久し振りに「プッタネスカ」。
アンチョビ、ケイパー、オリーブといった常備材で作れる人気のパスタメニューですが、
パスタはトマトソースが一番好きな我が家でももれなくお気に入り。

お肉やお魚を使わなくても満足出来る食べ応えがあるのが良いですよね。

真中陽宙さんの「PASTA」 を参考にして作ってますが、
個人的に味の決め手はたっぷり加えるアンチョビにあると思っとります。
ケチらずにしっかりに使うと美味しく仕上がりますよ!
私は2人分(パスタ200g)で15g使ってます。

★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
-->



-->



comment







trackback