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「ピーマンとトマト、玉葱のスクランブルドエッグ」
ピーマン
トマト
玉葱

チリパウダー

オリーブオイル
(費用計:100円程)

結婚した当初に購入した
オレンジページブックスの「男子厨房に入るplus ちょっと一皿100」
の中で、今でも作っているレシピがこちら。

シルクロードの定番おかずだという荻野恭子さんのレシピです。

「炒めた野菜に卵を溶き入れて塩とチリパウダーで味を調えるだけ」という
簡単メニューなのですが、妙に美味しくてお気に入り。

前述の本には記載が無いけれど調べたところ、トルコの「メネメン」という料理っぽいかな?
チーズや挽肉を加えても良いそうですが野菜だけでも充分美味しいですよ!

★器メモ:ヴィンテージショップで購入した古物
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