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「チュニジアンサラダ」
ツナ缶
胡瓜
人参
赤玉葱
トマト
いんげん
ズッキーニ
黒オリーブ
香菜
レモン
クミンパウダー

胡椒
胡麻油(太白)
(費用計:300円程)

野菜を細かく刻みレモン汁とクミン、オリーブオイルで和えた
大好きな「チュニジアンサラダ」を作ろうと野菜の準備をし、さあ和えよう!


と思っていたら


オリーブオイルが無かった…orz


なので、代わりに香りのない太白胡麻油で作ってみたんですが、
案の定全然違う物が出来上がってしまいました(´・ω・`)

チュニジアはオリーブの生産地なだけあってオリーブオイルの香りは大事ですね。。

いつもなら主食(米)かのように食べまくるけど、今日はあんまりスプーンが進まない。。

★器メモ:小石原焼・鶴見窯さんの8寸浅鉢
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