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「和風ハンバーグ 香味野菜のせ」
合挽き肉
玉葱
新生姜
香味野菜
(白葱、大葉、三つ葉)


醤油

胡椒
胡麻油
(費用計:400円程 合挽き肉300円)

旦那さんは勤め先の人達と出掛けて不在なので、今日は一人晩ご飯。

週末の貧弱な冷蔵庫の中身で出来るものを…と探していたら、
ちょうど渡辺有子さんの「和風ハンバーグ 香味野菜のせ」がピッタリだったので作ってみました。

一般的なハンバーグの上に香味野菜を乗せて、生姜ダレ(生姜醤油胡麻油)をかけて頂く
あっさり和風テイストのハンバーグです。

300g近い挽肉量で作ったらかなりのボリュームになっちゃいましたが(女子の食べる量じゃない)、
あっさり味だったのでペロリでした(´ε`)

30歳になって食べる量ががくんと減ってきたな…と感じてましたが、まだまだイケるな(笑)。

★器メモ:小石原焼・翁明窯さんの8寸皿
乳製品アレルギー対応
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