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「ナポリタンスパゲッティ」
スパゲッティ
粗挽きソーセージ
玉葱
にんにく
ほうれん草
ケチャップ
白ワイン
バター

胡椒
(費用計:450円程 ソーセージ200円)

お昼に作った「ナポリタン」。
今年の夏に遅延型フードアレルギーの結果が届き、それ以来食べずにいたパスタですが、
土井善晴さんのレシピがあまりにも美味しそうだったので思わず作っちゃいました。

「ケチャップを焼く」というのが何よりものポイントだそうですよ!
よくあるナポリタンよりも味わい深い仕上がりで、確かに美味しかったです。

ただ、ご存知の方も多いとは思いますが、
小麦はアレルギーの問題以前に食べ過ぎる事自体が病気にまっしぐら(!!)なので、
美味しかった、でもやっぱり罪悪感が・・・という複雑な気持ちでいます。。
調べれば調べる程、小麦って怖いんですよね〜〜。

幾ら身体に良い野菜や果物を沢山食べていても、
身体に悪い物を食べてたら意味が無いと言う事を最近強く実感します。

かといって止められないんですが(´Д`;)

★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
卵アレルギー対応/大豆アレルギー対応
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