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「2014おせち」
壱の重
  数の子、田造り、黒豆、伊達巻、牛肉の昆布巻き、紅白かまぼこ、
  たたき牛蒡、さつま芋のレモン煮、サーモンの大根巻き
弐の重
  車海老の旨煮、鰤の柚庵焼き、鶏の柚香煮、くわいの煮物
  雷蒟蒻、柿なます、辛子蓮根
参の重
  筑前煮

2014年明けましておめでとうございます。
いつも年末から出張になる事が多い旦那さんが今年は在宅で、
2度目のおせち料理に挑戦したので今年はおせちでblog初めでございます。

今年は蒲鉾と辛子蓮根以外は全て手作りしましたよ(゚∀゚)
ひとつひとつは大して手は掛からないのだけど、品数が多いので時間は掛かりましたね〜。

伊達巻用の鬼すだれが何処にも売って無かったとか、
白色だと思って買った蒲鉾が焼き(焦げ目付き)だったとか、
筑前煮のねじり梅が煮崩れて花弁が散った←笑 とか、
数の子の塩抜きがイマイチで塩辛かったとか、
重箱への詰め方が難しくて凹んだりとか、

次回への改善点が沢山ありました(笑)。
作りながら来年はおせちは作らない!とか思ったりもしましたが、きっと作るんでしょうね〜(´艸`)

さてさて、
今年も変わり映えのしないblogになるかとは思いますが、本年もどうぞ宜しくお願い致します!

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