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「合挽き肉と茄子、ザーサイの炒め物」

粗挽き合挽き肉
茄子
白葱
新生姜
ザーサイの塩漬け

そら豆醤油
砂糖
(費用計:500円程 挽肉300円、茄子130円)
 
久し振りにザーサイを使ったメニュー。
「ごはんすき.com」のレシピを参考にして作ってみました。

この季節になると茄子は油で揚げずに炒めるだけ、というのが何よりも大事(笑)。
炒めている時に砂糖を加えると茄子から水分が出て炒めやすくなるので
今回もその手法を使いました。

正直なところ、出来たてのものは不安を覚える味だったのですが(すみません)、
少し冷めたら良い感じに味が馴染み旦那さんにも好評(゚∀゚)

茄子1袋で作ったら写真の倍量出来たのですが、ペロっと平らげてしまいました。
今年も夏バテ&食欲不振知らずの夏が訪れそうです。

★器メモ:川口武亮さんの刷毛目7寸リム皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

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