<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「ベトナム風 クレソンと香菜のサラダ」

香菜
クレソン
にんにく
赤唐辛子
レモン
ヌクマム

砂糖
オリーブオイル
(費用計:200円程 クレソン110円)
 
ここ最近お安く手に入るパクチー。
クレソンと一緒に花椒をきかせた中華風のサラダにする事が多いんですが、
今日は鈴木珠美さんの「ベトナムおうちごはん」を参考にしてベトナム風にしてみました。

作り方はとっても簡単でクレソンとパクチーを
ベトナム定番のタレ「ヌクチャム」とオリーブオイルで和えるだけ!

緑色に唐辛子の赤が映えて見た目にも綺麗でしたよ〜〜(゚∀゚)写真じゃ伝わんないけどw
献立とのバランスを考えて今後は中華風とベトナム風を使い分けて行こうっと。

★器メモ:小石原焼・翁明窯さんの8寸皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
-->



-->



comment







trackback