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「フランス風 人参のサラダ(キャロットラペ)」
人参
レモン
白ワインビネガー

オリーブオイル
(費用計:100円程)
 
久し振りにフランスの定番お惣菜「キャロットラペ」を作りました。

私は上野万梨子さんの「小さなフランス料理の本」 で紹介されている
「ワインビネガー小2:レモン汁小1:オリーブオイル大3+塩」の調味が
お気に入りで定番にしています。味が馴染むよう一晩寝かせます。

人参があれば出来るので手軽なのだけど、
私の場合は人参をピーラーで薄く剥いてから包丁で千切りする手法を取っているので
労働力が半端ナイんですよね〜〜(´Д`;)

旦那さんも好きなサラダなのでいっぱい食べるんですが、
もっと有難身を感じてほしい(笑)。

★器メモ:大きなカスエラ
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
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