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「モロッコ風 ミートボールのタジン(ケフタ・ベ・タマテム)」
合挽き肉
パセリ
にんにく
香菜の根

トマト缶
クミンパウダー
パプリカパウダー
ジンジャーパウダー

胡椒
オリーブオイル
(費用計:550円程 挽肉380円、トマト缶100円)
 
モロッコ料理の中でもよく作るのがこの「ミートボールタジン」。
トマトソースに肉団子と卵を落としたタジンで、スパイス効果なのか
いつ作っても安定した美味しさがあるのでお気に入りの一品です(´∀`)

レシピは

「旅する料理教室」マリカ・カワチさん
小川歩美さんの「家庭で楽しむモロッコ料理」

を参考にしています。
スパイスさえ揃えれば結構簡単に出来ますよ!

いつかは現地風に牛挽肉のみで作りたいなーと思いつつも
やっぱりお値段お安めな合挽き肉で作ってしまいます(笑)。

★器メモ:ストウブのオーバルホットプレート
乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応/醸造用イーストアレルギー対応
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