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「ベトナム風 ミートボールのトマト煮」

合挽き肉
トマト
香菜
赤玉葱
にんにく
レモングラス
ヌクマム
シーズニングソース
砂糖

胡椒
(費用計:700円程 合挽き肉450円、トマト200円)
 
大好きなベトナム風「トマトの肉詰め」を味付けはそのままに
モロッコの「ミートボールタジン」スタイルに変えて作ってみました(ややこしい)。

トマトは缶詰ではなくフレッシュな物を使いましたが
トマトの美味しい季節はとうに過ぎてしまったようで・・・酸っぱい仕上がり(;´Д⊂)

そうです。
残念な結果です。

来シーズンにリベンジしようと思いつつもおとなしく(アレンジなんぞせず)
ベトナム風トマトの肉詰めかモロッコ風ミートボールタジンのどちらかを
作ればいいじゃないと思わなくもない。

★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応
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