<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「牛すじ肉カレー」
牛すじ肉
玉葱
茄子
ローリエ
レモングラス
市販のカレールー
ガラムマサラ
カイエンヌペッパー
(費用計:1000円程 牛すじ700円、ルー180円)
 
週末に行った熊本の道の駅で美味しそうな牛すじ肉を買ったので
珍しく市販のルーを使ったカレーにしました。

牛すじ肉をコトコトと柔らかくなるまで煮たら、
あとはカレールーの裏面に書いてる通りの作り方〜。
(軽さを出す為に牛すぎはレモングラスと一緒に煮ました。)

実はいわゆる日本のお家カレーは好きではないysykさん。
今回時間を掛けて作ってみてもやっぱり好きでは無かったです(´Д`;)
なんだろ、ご飯と一緒に食べる時のあのモッタリ感が苦手〜〜〜。

カレーはココナッツミルクカレーに限ります。
タイカレー、ベトナムカレー、スリランカカレー。どれも好き。

★器メモ:イイホシユミコさんのオクシモロンボウルなどなど
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応
-->



-->



comment







trackback