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「豚肉と人参の麻婆春雨」
豚肉切り落とし
緑豆春雨
人参
青葱
新生姜
にんにく
鶏ガラスープ
豆板醤

そら豆醤油
黒酢
砂糖
胡麻油
(費用計:400円程 黒豚200円、春雨120円)
 
そびえ立つ麻婆春雨。

以前作って美味しかった
藤井恵さんのレシピ「春雨とにんじんのマーボー炒め」のリピです。

前回は以下のように作っていたログがあったので、

 ・しゃぶしゃぶ用豚肉を挽肉化+人参3本+春雨100g+調味レシピ通り

今回は

 ・黒豚切り落としを挽肉化+人参1.5本+春雨100g+調味レシピ通り

で作ってみました。
人参が半量になった程度なので、出来上がりもそう大差はないと思っていたのですが
前回の方が美味しかった気がします(´・ω・`)

豚肉や調味料などよりも人参の風味が案外一番大事なのかもですね。

★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

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