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「鶏肉とカリフラワーのクリームシチュー」

鶏もも肉
カリフラワー
玉葱
人参
じゃが芋

牛乳
市販のルー
(費用計:900円程 鶏肉500円、シチュールー170円)
 
旦那さんのリクエストで今日はクリームシチュー。
市販のルーを使って箱裏の説明書き通りに作ってラクしているのでw
せめてと思い鶏肉の下ごしらえに一手間掛けました。

一手間と言っても簡単。

 鶏もも肉の筋を全て取り除く

だけです。

「手間」という言葉がとってもしっくり来るほど少しばかし面倒ではありますが、
これをするのとしないのとでは出来上がりの口当たりが全然違ってくるんですよ〜!

長時間煮込まなくても柔らかく仕上がるので、
シチューに限らず親子丼なんかでも使えるテクニックだったりします(゚∀゚)

寒さが本格的になりシチューが恋しい季節になりましたので、是非お試しあれ。

★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
卵アレルギー対応
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