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「鶏手羽中の唐揚げ」

鶏手羽中
にんにく
味醂
薄口醤油

胡椒
擦り胡麻
(費用計:400円程 手羽中300円)
 
珍しく手羽中を買ったので、旦那さん受けを狙って「鶏手羽中の唐揚げ」に。

大昔の「ELLE a table」を見返していたら、
名古屋の「勝手屋」さんの手羽先のから揚げレシピが載っていてので参考にしてみました。

作り方は、素揚げした手羽先にタレを薄く塗って塩胡椒と胡麻を振るだけ、ととっても簡単(゚∀゚)
名古屋の手羽先=コテコテ味なイメージがあったんですが、こちらのお店は薄味仕立てなんですね〜。

タレの材料で指定している「白しょうゆ」を白醤油何それ?でスルーして
薄口醤油+味醂+すりおろしにんにくで作ったところ、ドえらく旦那さん受けの良いタレに仕上がり、
うるさい程に「このタレうまい!うまい!」を連発でした(笑)。

味醂多めで作ると美味しく仕上がりますねー。
これは他の料理にも流用しようと思います。

★器メモ:中田雄一さんの7.5寸リム皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応
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