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「牛蒡の酢炒め」

ごぼう
出汁

黒酢
そら豆醤油
砂糖
金胡麻
(費用計:100円程)
 
先日のしゃぶしゃぶで引いていた出汁が少し余っていたので
久し振りにお気に入りの「ごぼうの酢炒め」を作りました。

作り方の参考元は福山秀子さんのレシピで、
手軽だけど美味しくて大好きなのです〜〜(´∀`)

お酢のサッパリ効果なのか一般的なきんぴらごぼう味よりも食が進み、
一度に量を多く食べられるような気がします。

「ごぼうのナムル」も美味しいですが、こちらもオススメです。

★器メモ:中村知子さんの乳濁釉手塩皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

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