<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「ベトナム風 豚挽肉とじゃが芋のにんにくヌクマム炒め」
豚肉切り落とし
じゃが芋
にんにく
香菜
ヌクマム
砂糖
胡椒
(費用計:300円程 黒豚200円)
 
今日の晩御飯の主役はスープだからその他おかずは簡単なものにしよう・・・
って事で、じゃが芋を使ったベトナム風の炒め物にしました。

作り方は、豚肉はヌクマムと胡椒で下味を付けておき、
じゃが芋は厚めの千切りにしてさっと湯通し。
後は二つを炒め合わせてヌクマム+砂糖+胡椒で味を調えるだけ、
と超簡単です(゚∀゚)

めっちゃ美味しい〜〜!という仕上がりではありませんが、
シンプルながらもそこそこイケる味になるので、助かるメニューの一つです。

★器メモ:林拓児さんの黒釉楕円皿・中
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
-->



-->



comment







trackback