<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「茄子とツナのガーリック炒め」
ツナ缶(水煮)
茄子
にんにく
そら豆醤油

胡椒
(費用計:250円程 ツナ缶120円)
 
大久保恵子さんのレシピを参考にして作った茄子とツナの炒め物。

あまり馴染みの無い組み合わせなので、
どんな感じに仕上がるんだろ〜と思っていましたが
これがとっても美味しかったです!!(´∀`)

私の場合、よく作る野菜×ツナの組み合わせは

 ・人参とツナのカレーマヨサラダ
 ・大根と大葉のツナマヨサラダ

の2種類しか無く、その上どちらもツナマヨ味だったのですが(笑)
これはマヨネーズを使わなくても美味しくて嬉しい〜〜。

最後にちょこっと加える醤油が良い仕事をしています。
我が家の定番化にします!

★器メモ:中田雄一さんの7.5寸リム皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

-->



-->



comment







trackback