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「タイ風 鶏肉のココナッツミルク鍋(トムカーガイ鍋)」
鶏のぶつ切り(骨付き)
白菜
水菜
赤ピーマン
カリフラワー
赤唐辛子
レモングラス
バイマックルー
カー
レモン
梅干し
鶏ガラスープ
ココナッツミルク
ヌクマム
(費用計:900円程 鶏肉500円、ココナッツミルク130円)
 
何が何やら・・・な写真ですが今日の晩御飯はタイの鍋料理。
味澤ペンシーさんの「10分で野菜の本格タイごはん」を参考にして作った
タイのココナッツミルクスープ「トムカーガイ」の鍋バージョンです(゚∀゚)

爽やかなタイハーブがきいた酸っぱ辛旨いトムカーガイは大好きなので、
お鍋にしても勿論好きな味でした。

今回は用意し忘れましたがトマトを入れても良かったですね。

美味しいスープは旦那さんと二人で全部飲みほしました←

★器メモ:ストウブのニダベイユソテーパン
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
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