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「白菜と桜海老の煮浸し」
桜海老(素干し)
白菜


味醂
そら豆醤油
(費用計:100円程)
 
去年作って美味しかった
門間和子さんのレシピ「白菜と桜えびの煮びたし」を今年も作りました。

中途半端に余った白菜の消費にぴったりな副菜メニューな事に加え、
基本的に白菜を切って鍋に入れて調味料を加えて放置、でOKなので助かっています(笑)。

桜海老は炒めても煮ても使えて便利ですね。
桜海老さえ常備していれば野菜が足りないなぁと思ったら気軽に作れるのでお勧めですよ(´∀`)

★器メモ:阿南維也さんの灰釉鎬広口小鉢
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

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