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「豚肉と蓮根の中華風炒め煮」

豚肉の切り落とし
蓮根
絹さや
新生姜
豆板醤
中華スープ

味醂
そら豆醤油
片栗粉
胡麻油
(費用計:450円程 黒豚200円、蓮根100円)

 
冷蔵庫に入っている食材と偶然ビンゴだったので作ってみた
堀江ひろ子さんの「れんこんと豚肉の中国風炒いため煮」

レシピで指定している冷凍蓮根は普通の生蓮根で作りました。

見た目的にはそんなにキャッチー☆な仕上がりでは無いので
あまり期待していなかったんですが・・・

美味しくてビックリ!(゚∀゚)

特別な材料や作り方がある訳でもないのに
なんでこんなに美味しく仕上がったんだろう〜〜。

比較的ぱぱっと作れるので、今後我が家の食卓に度々あがりそうです。

★器メモ:山本亮平さんの八角皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

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