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「タイ風 豚肉とターサイのオイスターソース炒め」

豚肉切り落とし
ターサイ
にんにく
シーユーカオ
シーユーダムワン
オイスターソース
砂糖
胡椒
片栗粉
(費用計:350円程 豚肉200円、ターサイ100円)
 
今シーズン初ターサイ〜。

広がったその御姿同様に、味も個性的でなかなか使いにくいと感じるターサイさん。

以前シンプルな調味で作ったらびっくりする位苦く仕上がり、
癖のある材料と合わせた方が良いのかな?と思ったので
今日はコテコテのタイ風の炒め物にしてみました。

しかし、悪くは無いが…(´Д`;)な仕上がり・・・

美味しいターサイの食べ方を求めてちょっと彷徨ってみます。。

★器メモ:小石原焼・柳瀬窯元さんの6寸皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応
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