<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「蒸しカリフラワーの柚子胡椒和え」

カリフラワー
柚子胡椒
胡麻油
(費用計:100円程)
 
今年はこのオレンジ色をしたカリフラワーをよく買ってます。

ネットを検索してみるとオレンジ色以外に、赤色緑色や紫色もあるんだそう〜〜。

見た目が違うだけではなく色付きの物は白い物よりも高い栄養素もあるようで、
オレンジカリフラワーはベータカロテン量が断然多いんだそうです(゚∀゚)
(あれ?白いカリフラワーを買う理由が無くない?っていう・・・)

今日はシンプルにカリフラワーの柚子胡椒和えで食べました。
ウーウェンさんのレシピです。

★器メモ:楽天市場で購入した蒸篭
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応/醸造用イーストアレルギー対応
-->



-->



comment







trackback