
「万次郎南瓜のポタージュ」万次郎南瓜
ブイヨン
牛乳
塩
胡椒
(費用計:200円程) いつも行くスーパーで見慣れぬ「万次郎南瓜」に遭遇。
当然ながら連れ去って帰ってきました。
とりあえず、と思って旦那さん弁当用に煮付けにしてみたところ、
まぁ〜〜〜ビックリするくらいベチャベチャな仕上がりで
実に私の好みの正反対!('A`)
旦那さんは私と好みが逆なのでこのベチャベチャさが好きみたいなのですが、
私が無理なのでポタージュにした次第です。
食感以外は別に癖も無く、普通に美味しい仕上がり〜。
天ぷらにしても美味しいみたいです。
★器メモ:高島大樹さんの白釉マグカップ 卵アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応