<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「麻婆大根(マーボー大根)」
豚肉切り落とし
大根
生姜
にんにく
豆板醤
甜麺醤
鶏ガラスープ

そら豆醤油
砂糖
水溶き片栗粉
(費用計:300円程 黒豚200円)
 
大根の消費の為に今日の晩御飯は「麻婆大根」。

いつもは鶏肉でアッサリ味に作っていましたが、
今日は豚肉&甜麺醤を加えて少しコッテリ味に作りました(゚∀゚)

しかし、麻婆料理って豆腐も茄子も旦那さん受けが良いのに
大根の場合のテンションの低さったらなんなんでしょ。

★器メモ:ストウブのオーバルホットプレート
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応
-->



-->



comment







trackback