<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「タイ風 海老と南瓜のココナッツミルクスープ」

海老
素干し桜海老
南瓜
赤玉葱
赤ピーマン
ココナッツミルク
ヌクマム
シーズニングソース

胡椒
(費用計:650円程 海老400円、ココナッツミルク130円)
 
こちらも鈴木都さんの「本場仕込みのタイごはん」より。
大好きな組み合わせ、海老×南瓜×ココナッツミルクのスープです。

この組み合わせは本当に大好きなので欲張って具材たっぷりで作ったら、
ココナッツミルクの量が少なかったのか、スープっぽく仕上がりませんでしたが
味はやっぱり大好きな味でした(´艸`)

海老の旨味とココナッツミルクのコクに南瓜が入ると本当に美味しい!
南瓜=男性受けが悪いと思っていましたが、旦那さんにも好評でしたね〜〜。

★器メモ:林拓児さんの貫入折口鉢
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応
-->



-->



comment







trackback