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「地鶏の手羽先のにんにく醤油焼き」

手羽先
にんにく

そら豆醤油
(費用計:100円程 手羽先頂き物)
 
地鶏に縁のある実家の母から今度は地鶏の手羽先を貰いました(゚∀゚)

 見慣れたいつもの手羽先よりも断然大きい!
 かぶりつきたいネ!

って事で、土井善晴さんのレシピを参考にしてにんにく醤油味にしてみました。

作り方は超簡単で、
手羽先を同割の酒と醤油、潰したにんにくと一緒に数日漬けて焼くだけ。

手羽先は皮があるので長時間浸しても味が濃くなりすぎない、との事だったので
4日程浸けてから焼きましたが確かに醤油辛い!とかは無かったですね〜〜。

マリネ効果なのか、皮がプリッ!ととてもジューシーに焼けました(´∀`)

個人的に鶏肉には醤油よりも塩かな〜と思いましたが、
旦那さん受けが抜群だったので良し。

★器メモ:バレンシアナのパエリアパン
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/大豆アレルギー対応/小麦アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用

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