<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「チリビーンズ(チリコンカン)」
合挽き肉
にんにく
玉ねぎ
人参
大根
さつま芋
キャベツ
ほうれん草
ホールトマト缶
レッドキドニー缶

ビーフコンソメ
チリパウダー
ローリエ

胡椒
(費用計:650円程 挽肉200円、金時豆缶130円、ほうれん草100円)


お野菜補給を兼ねて「チリビーンズ」。
私は大好きなのだけど、いんげん豆の食感が苦手な旦那さんウケはイマイチなメニューです(´ε`)

何度か作ってきましたが、お肉は豚よりも断然牛肉派でお野菜はキャベツとほうれん草必須!
そしてチリパウダーはたーーーーーっぷりと加えて作るのがお気に入り。

いつもストウブ鍋いっぱいに作って、がっつりと頂きます。

★器メモ:ベトナム製 Chuan kuoのパスタプレート
-->



-->



comment







trackback