<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「絹さやの土佐和え」
絹さや
人参
しめじ
鰹節
醤油
味醂
黒胡麻
(費用計:150円程 絹さや80円)

副副菜は「絹さやの土佐和え」。
作り方は、NHK「みんなのきょうの料理」杵島直美さんのレシピを参考で、
私はレシピの酒を味醂に置き換えて作ってます(´∀`)

最初はお弁当用のオカズとして作ったものですが、
美味しくて気に入ったので晩ご飯メニューにも繰り上がった一品(笑)。

絹さやの歯応えが美味しいのは勿論、しめじの動きが可愛いのでお弁当にもピッタリです。
-->



201605

11

Wednesday

-->



comment







trackback