<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->



 
「豚肉とエリンギの炒め物」
豚バラ肉薄切り
エリンギ
青葱

醤油
胡椒
(費用計:250円程 豚肉150円、エリンギ80円)

今日の主菜「バインセオ」があっさり系なので、副菜には少しこっくり系な物を用意しようと思い、
NHK「みんなのきょうの料理」ウーウェンさんのレシピを参考にして「豚バラ肉のエリンギ炒め」を。
(その他には、我が家定番の「トマトと卵の炒め物」も作りました。今時期は何故かトマトが高い。。)

ただ炒めるだけだけど、豚バラ肉の脂とエリンギの相性が良くて美味しかったです(゚∀゚)
ウーウェンさんのシンプルなレシピは、シンプルでも美味しくて大好き!
-->



201605

11

Wednesday

-->



comment







trackback