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「焼ききのこと豚肉のおろし和え かぼす風味」
豚ロース肉薄切り(生姜焼き用)
大根
ピーマン
しめじ
生椎茸
エリンギ
醤油
かぼす
(費用計:750円程 黒豚400円、きのこ300円)

「かぼす」がお安く出回り始めたので、ちょっと秋先取り。

去年作って美味しかったので今年も絶対に作るぞと思っていた、
「(株)セブン・カードサービス」植松良枝さんのレシピを参考にして豚肉ときのこと合わせました。
写真は1人分です(笑)。

素焼きした豚肉ときのこを醤油で和え、大根おろしとかぼすで頂く・・・というシンプルなメニューなんですが、
とっても美味しいので私も旦那さんもお気に入り。

シンプルなだけにお肉は普通の豚肉ではあまり美味しく仕上がらないので、我が家では黒豚で作るのが定番となってます。
フライパンの余熱で火を通して柔らかく仕上げるのが好き(´∀`)
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201605

11

Wednesday

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