<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「ひよこ豆としらすのアヒージョ」
釜揚しらす
ひよこ豆
にんにく
赤唐辛子
イタリアンパセリ

胡椒
(費用計:250円程 しらす130円)

下茹でして冷凍保存している「ひよこ豆」が
狭い冷凍庫内で場所を取って、とっても邪魔なので消費せねば・・・という事で、
にんにくオイル煮の「アヒージョ」にしました。

作り方はごくごくオーソドックス。
ひよこ豆は旦那さんがあまり好きではないので見た瞬間に文句を言われましたが(笑)、
食べると意外と美味しかったようで評判が良かったです。

オイルフリー信仰は全くないのでカロリーなんて気にしないー(´ε`)

駅構内のパン屋さんで買ったバゲットは気泡の残念な感じが切ない。

★器メモ:ダイソーのスキレット
-->



-->



comment







trackback