<< January 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

-->




「ブロッコリーの塩海苔炒め」
ブロッコリー
焼き海苔

胡麻油
(費用計:100円程 ブロッコリー60円)

ブロッコリーが安売りされていたので迷わず購入したものの、
ただ茹でてサラダにしたものを副菜にするのも芸がないかなと思ったのでレシピを検索したところ、
NHK「みんなのきょうの料理」ケンタロウさんのレシピが面白そうだったので作ってみました(´ε`)

ブロッコリーを胡麻油と塩で炒め、仕上げに焼き海苔(!!)を加えるという炒めものです。

レシピ通りに作ってもなかなかブロッコリーに火が入り切らなかったので、私は途中で蒸し焼きにしました。
胡麻油+塩は間違いのない調味なので、これももれなく美味しかったです。

先日作った「牡蠣ご飯」でも焼き海苔を使いましたが、ちょこっと加えるだけでも磯の香りがしっかりとたって美味しいですね。
-->



201605

11

Wednesday

-->



comment







trackback