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「いろいろきのこの香り煮込み」
椎茸
舞茸
しめじ
エリンギ


醤油
オイスターソース
砂糖
花椒
胡麻油
(費用計:350円程 きのこ類300円)

今日のメニューのバランスを見て、少し味のしっかりした副菜をもう一つ合わせようと思い、
NHK「みんなのきょうの料理」西部るみさんのレシピを参考にして「きのこの香り煮込み」を。
仕上げに加える花椒オイルの風味がきいた中華風の煮込み料理です。

煮ている最中に味をみても微妙に美味しくなかったんですが、煮汁が減るまでしっかり煮込むと良い塩梅になって美味。
鶏ガラスープの素を入れ忘れ、水ベースで煮てしまいましたが意外と大丈夫でした(゚∀゚)
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201605

11

Wednesday

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