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「#156 干し貝柱入りそぼろご飯弁当」
白米
干し貝柱入り鶏そぼろ
出汁無し巻き卵
小松菜と蓮根のにんにく炒め
人参の塩きんぴら
新牛蒡の時雨煮
南瓜の塩煮
完熟金柑
蒟蒻畑

今日は、「干し貝柱入り鶏そぼろ」が主役のお弁当。
「おかずのクッキング No.179(4/5月号)」ウーウェンさんのレシピを参考にして作りました。

材料は鶏肉と干し貝柱のみで、調味は酒、醤油、胡椒と超シンプル!
「そぼろ」は良い出汁を加えると更に美味しくなるんだそう。

干し貝柱の旨味と香りを活かす為砂糖は加えずに作るんですが、
確かに干し貝柱の存在感が凄く、独特の風味が鼻に抜けて美味しい〜(´∀`)
我が家の常備菜の仲間入りしそうな予感がします。

蒟蒻畑は最近のブーム。
ハマってます。

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