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「豚肉と豆腐のスープ煮」

豚バラ肉薄切り
絹豆腐
白葱
生姜
にんにく
鶏ガラスープ

黒砂糖
胡麻油
(費用計:350円程 豚肉250円)

パンウェイさんのレシピ「豆腐と豚バラのスープ煮」
黒砂糖で調味するのでどんな感じに仕上がるのかなーと興味があったので作ってみました。

鶏ガラスープベースで薬味は白葱、生姜、にんにくをたっぷり加えるからか、
いつもとは違う麻婆豆腐という印象でしたね(´∀`)

黒砂糖の甘さが結構きいていたので、見た目の印象で食べるとちょっと驚くかも。。

塩ベースのアッサリ味の方が万人受けするような気がしなくもないですが、
これもこれでなかなか美味しかったです。

★器メモ:小石原ポタリーの浅鉢
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